Акаи — чудесный фрукт из Амазонки
Акаи — это плод пальмы Амазонки. Он достигает трех метров в высоту, и его плоды чрезвычайно богаты антиоксидантами (например, как красное вино и голубика). Плоды маленькие, фиолетово-черные. Семена фруктов очень большие, занимая около 80% фруктов.
Пальма Амазонки имеет долгую историю в бразильской национальной культуре. Она была использована местным населением для лечения различных заболеваний, включая укрепление иммунной системы, борьбу с инфекциями, укрепление сердца, проблемы с эрекцией у мужчин. Она широко используется в производстве высокоэнергетических продуктов питания и вина. Фруктовый сок широко используется в последние годы из-за его мощного антиоксидантного эффекта.
В растении содержится высокий процент клетчатки, витаминов А и С, железа, кальция, аспарагиновой, глутаминовой, олеиновой, линоленовой, антоцианинов, флавоноидов. Продукты акаи можно найти в форме капсул, порошков, пюре или сока.
Фрукты в основном известны своими антиоксидантными свойствами. Они также применяются в следующих целях:
- улучшить пищеварение;
- обладают способностью очищать организм от токсинов;
- улучшить зрение;
- очистить разум;
- устранить бессонницу;
- замедлить старение;
- оказывают благотворное влияние на организм;
- снизить риск возрастных заболеваний (сердечно-сосудистые и онкологические заболевания);
- нейтрализовать свободные радикалы;
- уменьшить аппетит и увеличить поток энергии;
- улучшить внешний вид кожи;
- снизить уровень холестерина.