Инсульт
Инсульт хоть и протекает в более сложной форме, чем у молодых, но, тем не менее, с ним можно справиться. При инсульте блокируются кровеносные сосуды, в результате чего нарушается кровообращение в головном мозге. По статистике первые симптомы, пациент игнорирует, боясь расстроить близких, тем самым ухудшает собственное положение. Происходит в пожилых, чаще всего, обширный инсульт. Факторы риска, провоцирующие заболевание:
- гипертония,
- малоподвижный образ жизни,
- заболевания эндокринной системы,
- любые вирусные заболевания в тяжелой форме,
- мерцательная аритмия,
- атеросклероз сосудов.
Симптомами может быть:
- головная боль, с учащённым дыханием,
- сильное, прерывистое сердцебиение, обмороки,
- резкий скачок давления,
- онемение кончиков рук, ног, мышц лица,
- тошнота, рвота.
Развитие болезни происходит стремительно, потому важно не медлить и вызывать скорую помощь.
Учитывая первопричину возникновения инсульта, врач назначает лечения. Препараты оказывают противоотечные действия на головной мозг, приводят в норму работу сердечно-сосудистую систему.
Чтобы как то обезопасить пожилых от инсульта важно следить за питанием: побольше овощей и фруктов, пить фруктовые соки, особенно полезный томатный, кушать продукты, содержащие омегу-3. Полезным будут прогулки на свежем воздухе, плаванье. Также важно вовремя лечить другие болезни, контролировать артериальное давление. Важно принимать назначенные препараты врачом для очищения сосудов и укреплению их стенок.