Опасные морепродукты
Хочу поведать вам о коварности, так называемой в народе, рыбы масляной или эсколары.
Эсколар – размеры взрослой особи достигают нескольких метров в длину и весит до 40 кг. Она обитает в открытых океанических пространствах, немного напоминает тунца. В мясе рыбы содержитяс жир 11—13 % и белок 18,8—20,2 %.
В природе есть масляная рыба на мягкой и жесткой шкуре.
Рыба на мягкой шкуре содержит огромное количество таких масел как, метилбутират, этилбутират и бутилбутират), которые не расщепляются организмом человека. Существует особенность: при копчение рыбы может спасти от данной проблемы, а жарка – нет. Данная рыба имеет свойства накапливать эфирные жирные кислоты.
Рекомендации которые можно дать такому человеку это: не перегружать желудочно-кишечный тракт продуктами, содержащими обильное количество жира, исключить из рациона всякого рода алкогольные напитки, можно выпить активированный уголь в количестве соответствующем вашему весу(это 1 таблетка на 10 килограмм веса). Данная рыба противопоказана больным с патологией желчевыводящих путей и печени, поджелудочной железы. И конечно же о профилактике, куда же без нее. Лучшая профилактика – это отсутствие условно-съедобных продуктов на вашем столе, ведь подобные симптомы вызывает не только данная рыбка, но и морской угорь и рыба-клыкач (семейство окуневых). И позволю дать вам совет, употребляйте в пищу только те продукты, будь то морепродукты или продукты растительного происхождения, которые произрастают в вашем регионе. И приятного всем аппетита!