Позаботимся об иммунитете весной
Иммунная система оберегает человеческий организм от атакующих его микробов, вирусов и бактерий. Но сам иммунитет слабеет после долгой зимы, и весной опасность заболеть наиболее высокая.
Наиболее опасная ситуация складывает у пожилых людей, так как в их организме происходит уменьшение вилоскового железа, а в костном мозгу образуются жировые клетки, что отражается на возможности появления дисбактериоза кишечника. Помимо снижения иммунной защиты, весной от нехватки витаминов и минералов могут обостриться такие виды болезней как язва и гастрит.
Конечно в аптеке есть витамины которые рекомендуют пропивать в таких случаях, но зачем лишний раз пользоваться таблетками, если можно укрепить иммунную систему натуральным путем.
Добавляйте в пищу чеснок, ведь именно он обладает бактерицидными свойствами. Также очень полезен лук который станет надежным помощником при простуде и гриппе. Например, известно, что те кто работают в теплицах с зеленым луком, не болеют гриппом и при эпидемиях. Перебарщивать ни с луком ни с чесноком не стоит, стоит ограничиться 1,2 зубчиками чеснока или 1-2 столовыми ложками с зеленым луком.
Еще очень полезный помощник в укреплении иммунитета это имбирь. Употребление всего половины чайной ложки станет хорошей профилактикой при вирусных заболеваниях. Помимо бактерицидных свойств имбирь помогает улучшить пищеварение, снять усталость, а также вывести токсины из организма.
Стоит быть очень аккуратными в потреблении лука, чеснока и имбиря людям с язвами и в период обострения гастрита и перед употреблением проконсультироваться с врачом.
Набраться сил после долгой зимы помогут орехи, мед, морковь, капуста, шиповник, алоэ и эхинацея.
Весна прекрасное время года и чтобы насладиться в полной мере ее красотой оставайтесь здоровыми путем укрепления своего иммунитета.