Блог
Дом Доброты

Высокая ампутация ног

Высокая ампутация ног

Ежегодно из 1 млн. жителей России примерно 500 человек подвергаются ампутации (в т.ч. и высокой) ног.

Такая операция выполняется при сильном травмировании всех видов структур (костных, мышечных, нервных и сосудистых) нижних конечностей или трофических нарушениях в тканях ног, при наличии злокачественных опухолей.

Из трофических нарушений, приводящих к ампутации, лидирует сахарный диабет и тромбофлебит.

При диабете развивается полинейропатия — из-за нарушенного обмена веществ мелкие нервные окончания сосудов и кожи в конечностях повреждаются, из-за чего ухудшается кровоснабжение «подконтрольной» области тела и появляется трофическая язва.

Тромбофлебит же приводит к закупорке сосудов. Если при этом нет коллатералей, способных восстановить циркуляцию крови в ноге — развивается критическая степень кислородного голодания в тканях конечности, что приводит к появлению гангрены и потребности провести ампутацию.

С необходимостью высокой ампутации ног чаще сталкиваются люди преклонного возраста. После вмешательства таким пациентам нужна длительная реабилитация, кроме того, многие из них утрачивают способность к обслуживанию себя в полной мере, и требуют постоянной помощи родственников в быту. Однако работающие родственники редко когда способны оказать всю требуемую помощь самостоятельно.

Решить проблему можно, воспользовавшись услугами специальных пансионатов для пожилых людей, в которых Постояльцам гарантируют комфортные условия проживания, качественное медицинское обслуживание и индивидуальные программы лечебно-профилактических мероприятий.

Об услугах Пансионата

Пациенты, перенесшие высокую ампутацию ног, нуждаются в специальных программах реабилитации и большем объеме ухода, чем другие категории зрелых людей.

Персонал следит за тем, чтобы все предписания докторов (прием лекарств, массаж, ЛФК, физопроцедуры) были выполнены, что особенно важно для людей с нарушением памяти.

Врачебный контроль

Зрелым людям могут потребоваться лекарства для поддержания сердечно-сосудистой системы в стадии ремиссии, или для сохранения «нормальных» значений сахара в крови. К тому же, хронические патологии (ИБС, диабет, тромбофлебит) не поддаются излечению и постепенно переходят в более тяжёлую стадию. Тогда прежние схемы приёма лекарств становятся неэффективны, и пациенту нужно срочно изменить назначения.

В частных пансионатах пациенты получают круглосуточный контроль со стороны обслуживающего и медицинского персонала. Благодаря регулярным осмотрам врача отпадает необходимость в том, чтобы записываться к терапевту и ждать день приёма для замены лекарств.

Кроме того, постоянное наблюдение за состоянием пациентов позволяет своевременно купировать обострения или острые состояния, которые нередко развиваются у пожилых людей в результате хронических болезней или побочных действий от лекарств.

Питание, проживание, гигиенические услуги, досуг

Частные пансионаты кардинально отличаются от госучреждений. В них созданы комфортабельные условия, позволяющие пациентам чувствовать себя как дома.

Удобная мебель с ортопедическими матрацами, просторные и светлые, чистые палаты, благожелательный настрой сотрудников и парковая зона возле пансионата помогают его резидентам ощущать физическое и психическое благополучие.

В обязательный комплекс услуг по уходу за пожилыми пациентами входит их гигиеническое обслуживание, и полноценное питание из полезных, вкусных и сбалансированных блюд.

Подбор медикаментозной терапии

Большинство Постояльцев  нуждаются в постоянном приёме препаратов.

Особого внимания в этом плане требуют пациенты после высокой ампутации ног, которая нередко становится последствием запущенного течения тромбофлебитов или диабета.

В частных пансионатах врачи подробно обследуют их и изучают анамнез, чтобы разработать индивидуальное лечение для каждого постояльца.

Комплексные программы по реабилитации

Реабилитация помогает людям исправиться с последствиями радикальных операций, развить навыки владения своим телом и стать пациенту максимально независимым от сторонней помощи.

Большое внимание при составлении реабилитационных программ уделяют пациентам, у которых была высокая ампутация ног, есть серьёзные патологии сердца и другие проблемы со здоровьем. ЛФК и физиопроцедуры помогают им избежать обострений, улучшить общее самочувствие и качество жизни.

Статьи

ЛФК для пожилых людей

Лечебная физкультура (ЛФК) — это ряд специальных упражнений, направленный на терапию, восстановление после травмы или обычную профилактику. Особенно актуально ЛФК для людей пенсионного возраста, так как со временем организм утрачивает способность вырабатывать некоторые гормоны, а также часть функций, которые были ...
Читать далее..

Легочная тромбоэмболия

Тромбоэмболия легочной артерии – отклонение в проводимости ствола или ветвей артерии тромбом, которое может привести к летальному исходу. Клиническая картина при ТЭЛА — болевые ощущения за грудиной, посинение кожи лица и шеи, одышка, снижения кровяного давления, увеличение частоты сердечного ритма. ...
Читать далее..

Диабетическая ретинопатия

Диабетическая ретинопатия – это заболевание является осложнением сахарного диабета, диабетической микроангиопатией. Одним из клинических проявлений микроангиопатии является поражение сетчатки глаза более чем у 90% лиц с таким заболеванием как сахарный диабет. Зачастую данная патология проявляет себя из-за длительного течения такого ...
Читать далее..

Старческий психоз

В старости человека поджидают самые разные проблемы, касающиеся не только физического здоровья, но в том числе психического. Одной из распространенных и насущных проблем такого характера, является старческий психоз. Данное патологическое расстройство у пожилых людей часто сопоставляют с определенной атрофией головного ...
Читать далее..

Видео отзывы пансионата "Дом Доброты"

СТОИМОСТЬ ПРОЖИВАНИЯ В ПАНСИОНАТЕ: ОТ 1000 РУБ.

Пол постояльца

Мужчина
Женщина

Состояние постояльца

Ходит
Лежачий

Онкология

Да
Нет

Болевой синдром

Есть
Нет

Установлены ли стомы, катетеры?

Да
Нет

Язвы требующие уходы

Есть
Нет

Проявление агрессии

Есть
Нет
Узнать стоимость