Заморозка собранных плодов
Фрукты, овощи и ягоды подвергнутые заморозке содержат в себе больше витаминов, чем их консервированные аналоги. В наше время продукты, подвергнутые заморозке, продаются почти в каждом магазине, но насколько полезны содержащиеся в них ягоды или фрукты неизвестно, особенно людям в пожилом возрасте. Надежнее провести заморозку плодов самому.
Первое, что стоит сделать с ягодами и фруктами, которые планируете подвергнуть заморозке, это тщательнейшим образом их перебрать, чтобы остались наиболее крепкие плоды, затем вымыть и высушить. Лучше, если все это будет сделано незадолго после сбора плодов.
Лучше сразу продумать в чем будут храниться замороженный урожай. Оптимальным будет хранение в пластмассовых, плотно закрывающихся контейнерах, ведь именно они позволят наиболее оптимально использовать пространство морозильной камеры. Стоит запомнить, что все замороженные ягоды не стоит хранить в морозильной камере больше года.
Для большего сохранения витаминов, разморозку проводите при комнатной температуре. И второй раз заморозку не проводить.
Для сохранения нежных ягод, которые могут раздавиться друг об друга и слипнуться, сначала их стоит подвергнуть заморозке на отдельной тарелочке, и лишь только затем ссыпать в общий контейнер или пакет.
Отдельно стоит упомянуть про заморозку сладкого перца. Чтобы им не пропахла вся морозилка, у перца сначала удаляется сердцевина с семечками, и потом нарезанный на мелкие ломтики, перец укладывается в свой контейнер. Баклажаны с кабачками до заморозки обычно разрезаются на кубики или колечки.
Приятного наслаждения полезными витаминами круглый год!