Помощь продуктов в сохранении памяти
В последнее время многие врачи и диетологи высказываются в пользу здорового питания для улучшения функций мозга. Для правильной и активной работы мозга, ему требуется питательные вещества в огромном количестве, поэтому здесь не возникает удивления о влияние еды на наши мысли и способности запоминать и анализировать информацию. Проанализировав информацию врачей и диетологов с различных мест нашей планеты, был составлен перечень необходимых мозгу продуктов.
Начнем с употребления жирной рыбы. Содержащиеся в ней докозогексаеновая кислота и Омега-3 помогают в предотвращении возрастных когнитивных нарушений и снижают риск появление деменции. При регулярном употреблении рыб жирных сортов количество запоминаемой информации мозгом повышается на 17%.
Перейдем к таким продуктам как куриные яйца. Содержащийся в них холин вырабатывает нейротрансмиттер ацетилхолина, который требуется для хорошей памяти.
Очень полезны плоды авокадо, в которых содержатся мононенасыщенные жиры, положительно влияющие на способность человека усваивать новую информацию.
Добавьте в рацион брокколи и оливковое масло, например при приготовлении салатов. Эти ингридиенты помогут вам избавиться от возрастных проблем с памятью.
Тем кому не по душе средиземноморские продукты, возможно порадует информация о пользе темного шоколада для памяти. Если употреблять несколько раз в неделю несколько ломтиков темного шоколада повысится способность запоминать большее количество информации и развить абстрактное мышление. Обратите внимание, что в таком шоколаде должно содержаться како не менее 72% и переедать его не стоит.
Ну и напоследок можно посоветовать дополнять блюда мятой. Ведь ее аромат помогает усилить активность мозга, что способствует к более легкому усвоению новой информации.