Секреты стройного тела
Нынешняя мода обусловлена мнением, что женщины, обладающие стройной, изящной и утонченной фигурой, являются необычайно красивыми. И ведясь за красотой для привлечения более выгодного ухажера, женщины большую часть своего времени тратят на сохранение грации кошки, фигуры хрупкой фарфоровой статуэтки, а со временем и немало сил уделяют сохранению упругости кожи. Зачастую, уделяя все свое свободное время на поддержание красоты, а не для наполнения себя новыми знаниями и жизненным опытом, чтобы быть интересными, как человек и как собеседник.
Если рассмотреть всех представительниц прекрасного пола по всем странам мира, то самый низкий процент женщин с излишним весом проживает в Японии, около 3%. Рассмотрим чем же питаются японки, что позволяет им оставаться хрупкими на протяжении всей жизни и освободить дополнительное время для совершения более полезных дел.
Основа большинства азиатских блюд это рис. Он используется в японской кухне и как полноценное блюдо, и как гарнир, и даже как заменитель хлеба. Но готовят его японцы совсем непривычно для нас, рис не подсаливают, не кладут в него масло и молоко и совсем не варят, только кладут замачиваться в воду. Ролы, которые мы привыкли есть к диетическим блюдам никакого отношения не имеют.
Перейдем ко второму любимому блюду в Японии, это рыба. В стране восходящего солнца не принято есть жирное мясо, вместо него на стол подается рыба и морепродукты. Рыба помогает насытиться организму в то же самое время не давая набрать лишних килограмм.
Приправой для блюд выступает соя, содержащая большое количество протеинов, и практически полным отсутствием калорий. Причем употребляют сою не только в соусе, жители Японии отдают предпочтение соевому молоку. Соя насыщает организм белком и всем необходимым для обслуживания мышечной ткани.
После еды японцы не пьют что попало, а отдают предпочтение зеленому чаю, который является не только замедлителем строения, но и мощным помощником организма в выведении излишней жидкости.
Пища готовится в основном путем варки или же на пару, и едят приготовленное небольшими порциями. Потому что с детства японцев обучают здоровому питанию кушать часто, но небольшими порциями. Не даром в Японии самая высокая продолжительность жизни.
Нам остается только принять на вооружение японские правила еды для поддержания красоты или для более долгой и здоровой жизни, а может быть и то и другое, тут уж окончательное решение каждый способен принять сам.