Чем полезен киви для организма
В последнее десятилетие киви стал достаточно частым гостем на столе россиян. Вместе с тем, что это очень вкусный фрукт многим хотелось бы узнать в чем его польза. Ведь современные дамы привыкают к тому, что бы все, что попадало в наши желудки приносило нам пользу. Итак, в чем же польза киви?
Можно сказать, что киви это сплошной витамин. Есть здесь и витамины: А, С, D, Е. Есть также и микроэлементы: железо, магний, натрий, фосфор. В киви также есть фолиевая кислота, которую рекомендуют принимать всем беременным без исключения. Поэтому, если Вы находитесь в интересном положении, то киви должен быть частым гостем на Вашем столе.
Еще один бесспорный плюс киви, который, кстати, так же будет полезен беременным женщинам. Беременные женщины часто страдают запорами, чего им категорически не рекомендуется допускать. На помощь придет киви: две штуки в день утром натощак и деликатной проблемы как не бывало.
В плодах киви содержатся антиоксиданты, которые предотвращают появление раковых клеток и способствуют замедлению старения организма.
Киви рекомендуется тем, кто сидит на диетах или же пытается похудеть другим способом. Просто замените кусочек торта, печенье или конфетку на киви. И при систематическом применении в пищу сладковато – кисленького киви Вы заметите результат в уменьшении килограммов лишнего веса. Киви – очень низкокалорийный продукт.
А теперь хотелось бы сказать о том, чего нет в киви. В киви нет холестерина! Ну совсем нисколечко. Поэтому его можно кушать практически всем. Исключение составляют люди склонные к аллергии и дети. Но и здесь, если реакции на киви не последовало, запрет снимается. Зато, какая это хорошая и главное вкусная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний.
Как видите, киви весьма полезный продукт. Поэтому не обращайте внимание на его казалось бы неприглядный вид и шероховатую шкурку. Покупайте и ешьте его во благо своего здоровья. И, кстати, напоследок небольшой совет. Если Вы купили киви, а оно оказалось жестковатым, не спешите отчаиваться. Оставьте его на кухонном столе, при комнатной температуре. Так киви «дозреет» и приобретет отличный вкус и приятную мягкость.