Информация для любителей сока из апельсинов
Люди любят апельсиновый сок. Причем часто употребляют его свежевыжатым. Исходя из его популярности специалисты в областях полезного питания и медицинские работники выявили полезные и вредные свойства такого потрясающего напитка.
Апельсиновый сок насыщен витаминным составом. Он богат витаминами А, С, В, Е и К. Поскольку в соке содержится витамин С, напиток нацелен на укрепление нервной системе, искореняет хроническую усталость. Помимо этого, сок оказывает укрепление сосудов, полезен гипертоникам и больным атеросклерозом.
Вообще в соке содержатся различные минеральные вещества с микроэлементами. Сок содержит фолиевую кислоту и биотин, ниацин, биофавониды и 11 аминокислот, нужных для организма. Сок богат кальцием, медью, магнием, фосфором, железом, калием, цинком. Такой состав способствует излечению болезни таких органов как печень, легкие и суставы. Оказывает пользу людям, страдающим болезнью крови, в том числе и анемией.
Согласно специалистам, сок полезен для избавления от излишнего веса, т. е. в борьбе с ожирением. Сок легко усваивается в организме и в нем нет веществ, которые будут тяжелы для пищеварительных органов.
Употребление сока из апельсинов может стать интересным людям, у которых имеются язвы в желудке и двенадцатиперстной кишке. Сок противопоказан в том случае, если у человек повышена кислотность или имеется болезнь кишечника.
Апельсиновому соку присуще несколько недостатков. Во-первых, много сахара, поэтому он вреден для диабетиков. Кроме того, подобно любым цитрусовым сокам, апельсиновый сок может вызвать аллергию.
Тем не менее сок очень полезен, особенно при умеренном употреблении.