Полезные свойства чая Те Гуаньинь
О чае: Произведён в традиционном для Те Гуаньинь месте сбора — провинция Фудзянь, место Аньси. Изготавливается семьёй чаеводов, из поколения в поколение занимающейся этим ремеслом. В последнее время в угоду меняющемуся вкусу покупателей Те Гуаньинь стали изготавливать быстрее по времени и подвергать дополнительной обработке — удалению черенков — в результате чего из вкуса уходит весомость. Такая перемена вполне закономерна — китайцы предпочитают нежный, невесомый вкус. Между тем «тяжёлый, как железо вкус» являлся визитной карточкой Те Гуаньинь — первый иероглиф «Те» в переводе означает «железо».
Аромат: Те Гуаньинь имеет свой собственный неповторимый аромат. В зависимости от выбранного сорта и стадии заваривания аромат может иметь огромное количество оттенков от тонких цветочных до насыщенных ароматов ягод. Жаль — нет таких духов. Цвет настоя: Прозрачный, ярко жёлтый. С повышением сортности в настое появляется изумрудный оттенок.
Вкус и послевкусие: Мягкий, сладковатый. Оттенками разнотравья, цветов и сладостью напоминает мёд. Чем выше сорт, тем вкус тоньше, а оттенки разнообразнее.
Влияние на организм: Говорят, что правильный чай сообщает организму уравновешенность. Это утверждение более всего подходит именно Те Гуаньинь. Из всех чаёв — от белых и зелёных до красных и чёрных — улуны являются наиболее сбалансированными по наличию веществ и воздействию. А из всех улунов наиболее сбалансированным является именно Те Гуаньинь. Он благотворно влияет на весь организм в целом, но особенно хорош для работы ЦНС, почек и сердца, так же придает тонус коже, тем самым способствуя омоложению. Кроме того, Те Гуаньинь входит в состав традиционных китайских лекарственных средств.