Польза от употребления супов
Во взрослом возрасте не всегда удается полноценно поесть с первым, вторым и компотом. Несмотря на большое количество кафе с комплексным обедом в следствие различных причин, таких как отсутствие времени на работе на обед, или не хочется лишний раз тратить деньги, а также в следствии других факторов, мы перестаем употреблять первое блюдо, питаясь либо горячим вторым, либо употребляем фастфуд. Но становится интересно насколько может повредить организму отказ от съедания супа в середине рабочего дня.
Со слов диетолога Людмилы Денисенко, которая также является членом Европейской ассоциации изучающей ожирение, главное организму получить пищу, обработанную термическим способом. Поскольку теплая еда легче начинает усваиваться, и соответственно все необходимые для питания организма вещества попадают в кровь быстрее. Если нет возможности употребить суп, то не стоит отказываться от горячих блюд.
У потребления супа перед просто горячей пищей есть тоже несколько преимуществ. Например, суп прекрасно подойдет для предотвращения набора лишних килограмм. Суп обладает большим объемом съеденного, что позволяет насытиться супом гораздо быстрее, при этом порция супа обладает меньшей калорийностью, чем гарнир с мясом.
Бульон, содержащийся в первых блюдах, стимулирует более активное выделение желудочного сока, что обеспечит при начале еды с супа более полное переваривание блюд, употребленных после.
Содержащиеся в супах необходимые продукты, за счет своей легкой усваиваемости, очень полезны для людей пожилого возраста и лежачих больных, поскольку организмом тратится меньше ресурсов на переваривание и больше остается для восстановления.