Польза творога
Известный с древности кисломолочный продукт творог производится из цельных или обезжиренных сортов молока, иногда из сливок или из сухого молока. Ценен тем, что для его употребления нет ограничений по возрасту. Он присутствует в меню младенцев, людей пожилого возраста, полезен беременным женщинам.
Особенная ценность творога объясняется тем, что он аккумулирует в себе самые полезные свойства молока, например, белок. По сравнению с белком мяса, он быстрее и легче усваивается, при этом не уступает по питательности и насыщаемости. Являясь диетическим продуктом, творог не вызывает осложнений со стороны желудка и других органов пищеварения. Наоборот, на протяжении длительного времени популярность этого молочного продукта сохраняется благодаря его благотворного влияния на органы ЖКТ, большому содержанию минералов и витаминов, неоценимой пользы для укрепления нервной системы.
Витамин А, присутствующий в твороге, улучшает зрение; витамины группы В нормализуют обменные процессы в организме, витамин С укрепляет иммунитет, витамин Д помогает усваиваться кальцию.
Помня обо всех полезных свойствах творога, не следует забывать самое главное: полезен только свежий, качественный, натуральный продукт. При покупке его нужно проверить срок годности, не допускать наличие красителей, консервантов, усилителей вкуса.