Хороший ли фрукт манго или нет
Индийский фрукт манго, именуемый в простонародье азиатским яблоком, оказывается не просто вкусным, но и очень полезным продуктом.
В составе плода манго имеются витамины в огромном количестве. Причем количественный состав зрелого и незрелого плодов различны. Особенно полезен индийский фрукт при ожирении и сахарном диабете. Манго способствует увеличению количества полезных бактерий в кишечнике и предотвращает развитие заболеваний.
В одном из университетов в штате Оклахома в ходе проведенного исследования были получены выводы о пользе содержащейся в манго клетчатки, положительном противовирусном свойстве фрукта, а также о повышении уровня глюкозы в составе крови испытуемых. Ученые также выяснили, что употребление манго помогает в очищение и улучшении работы кишечника. Причем для очищения системы пищеварения желательно употреблять фрукт незрелым.
Сделанное из мякоти манго масло и использование его вместо крема поможет коже лица стать более мягкой, ускорить заживление ран, избавиться от потрескавшихся губ и шелушащихся рук.
Несмотря на его пользу манго может принести и вред. В избежании болей в животе не стоит употреблять более 2 незрелых плодов в день. Зрелыми тоже не желательно злоупотреблять, чтобы не получить аллергии на фрукт.
Способ нахождения созревшего манго
Созревший плод порадует Вас вкусным ароматом у основания фрукта, напоминающим запах персика. Если почувствуете запах алкоголя, то фрукт вероятнее всего уже испорчен.
Кожа поспевшего фрукта должна блестеть и быть упругой при нажатии. Если же при нажатии манго чересчур мягок или подтекает, это говорит о его испорченности.
Побалуйте себя полезным, освежающим экзотическим фруктом. Приятного аппетита!