Природные антиоксиданты?
Хотя большинство людей, по крайней мере, слышали об антиоксидантах, подавляющее большинство людей не совсем понимают, что они собой представляют, или даже почему они важны для здоровья организма. Чтобы держать болезни вдали от тела, должны присутствовать антиоксиданты. Антиоксиданты обеспечивают передовую защиту от всех видов инвазивных заболеваний и проблем со здоровьем, которые могут поставить под угрозу здоровье человека.
Свободные радикалы — это неустойчивые атомы, которые стремятся связываться с другими атомами, чтобы они могли украсть один из внешних оболочек электронов. Это создает цепную реакцию повреждения клеток, которая может привести к мутациям ДНК, которые приводят к раковым опухолям и другим заболеваниям.
Антиоксиданты встречаются в различных фруктах с овощами, некоторых морепродуктах и морских растениях. Хотя существует множество антиоксидантных соединений, наиболее распространенными считаются витамины А, С, Е, ликопин и бета-каротин.
Чем важны антиоксиданты для человека?
Хотя организм человека, естественно, производит антиоксиданты, защищающие от атак свободных радикалов, часто последних существует гораздо больше в организме. К сожалению, подавляющее большинство людей не насыщают свои тела полезными веществами, в которых они нуждаются, поэтому свободные радикалы начнут атаку клеток и сеять хаос в организме.
При присутствии антиоксидантов в большом количестве, организм обладает необходимой защитой от активности свободных радикалов.
Как люди могут увеличить содержание антиоксидантов в своем теле?
Самый эффективный способ увеличить уровень антиоксидантов организма — это диета, наполненная свежими фруктами, овощами и целым зерном. Хотя во многих из этих продуктов присутствуют антиоксиданты, существуют другие варианты, которые смогут увеличить уровень антиоксидантов в организме:
Продукты с высоким содержанием антиоксидантов:
- черника;
- малина;
- клубника;
- клюква;
- шпинат;
- артишоки;
- грецкие орехи;
- морковь.
Чем интенсивнее цвет фруктов или овощей, тем выше уровень антиоксидантов внутри. Когда эти продукты потребляются в сыром состоянии, они привносят в организм самый высокий уровень антиоксидантов.