Польза имбиря
Волшебное растение, заключающее в себе множество полезных свойств – имбирь. Невзрачный на вид, он способен излечить от многих болезней, защитить от вирусов, поднять иммунитет. Маленький кусочек корня, ежедневно употребляемый в пищу, очищает организм, ускоряет метаболизм, устраняет отеки, тонизирует и согревает, снижает холестерин, избавляет от лишних килограммов, предотвращает ожирение.
Полезные свойства
В чем же конкретно заключена особенность корнеплода? Почему его нужно непременно включать в меню?
- Имбирь наполняет энергией, улучшает самочувствие.
- Благодаря содержащимся в нем противовоспалительным веществам хорошо обезболивает.
- Способствует усвоению организмом нужных полезных веществ и витаминов, стимулирует желудок, активизирует панкреатические ферменты.
- Улучшает кровоток.
- Предотвращает и снимает отечность.
- Спасает от морской болезни на корабле и укачивания во время автомобильных путешествий.
- Чай с имбирем незаменим при респираторных заболеваниях: уменьшает мокроту и ослабляет кашель.
- Кусочек корня, добавленный в любой горячий напиток, притупляет чувство голода, понижает аппетит.
Правильное заваривание чая с имбирем
Для приготовления чудо-чая, корень натирают на мелкой терке, в чашку кладется чайная ложка измельченного корня и заливается кипятком. Настаивается 10 минут, не возбраняется добавить веточку мяты, ломтик лимона, а в остывший чай – ложечку меда.